Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

0_1449bf_4dc484df_L.jpg

1 июля в 16.00 в Лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра откроется выставка «Жизнь – это путешествие». Ее автор - молодой дизайнер Анна Глик.

Анна родилась в Твери, окончила госуниверситет по специальности «управление и социология». Карандаш в руке держала с детства. Поэтому выбор второго образования был предопределен. Окончив в Москве Британскую высшую школу дизайна, она смело шагнула в новый для нее мир.

Первым выходом на широкую публику для Анны стала выставка ее работ в Тверской городской думе, прошедшая в октябре 2015 года.

Анна экспериментирует в современной технике, которую можно назвать «спин-живописью». В своих работах ей удается изящно соединить промышленный дизайн и современное искусство. Что же такое «спин-искусство»? Откуда оно родом? И как рождаются столь необычные картины? Оказывается, красивая взрывная техника «спиннинг спираль» появилась чуть более полвека назад в Англии на веселых ярмарках, где на гончарный круг лили краску и каждый раз на забаву детям получали отпечаток неожиданного рисунка. Позже находка заинтересовала концептуальных художников, самый известный из которых на сегодняшний день англичанин Дэмиен Херст.

«Spin rotaiting» (в переводе – круговое вращение) – искусство, которое прежде всего использует холст, краски и вращающиеся платформы. В этой технике самое главное – правильное сочетание цветов. И автору это удается в полной мере.

- Платформа, - рассказывает Анна, - это своего рода «машина для рисования», и каждый художник делает ее для себя сам. Я свою спроектировала тоже сама. После многочисленных опытов с подбором красок, меняя скорости вращения диска, наконец, удалось понять, что при помощи подобной техники изобразить можно невероятное множество уникальных мотивов.

В работах Анны одновременно ощущается экспрессия и мягкая женственность. В ее абстрактных живописных картинах бьется ритм, а чистые краски, упругие линии, рвущиеся из центра холста, создают то фантастические картины мироздания и космических просторов, то сюжеты вполне реального мира. При этом каждый из нас в одной и той же картине способен увидеть что-то свое. А названия к холстам – не более чем лишь тонкий намек на то, что хотел сказать автор.

Выставка продлится до 17 июля.